Page 19

WKB-Stadtinfo-Mai

Asia Sports Erste Plätze erkämpft Erfolgreicher Auftritt beim Arawaza Cup in Halle an der Saale Der Arawaza-Cup in Halle hat sich mittlerweile zu einem der größten Turniere in Europa etabliert. Mit über 1100 Sportlern aus 20 Ländern wurden auf zwölf (!!) Tatamis in der Brandberge Sporthalle um die Medaillen gekämpft. Am Ende des Tages bedeuteten 3x Gold, 1x Silber und 2x Bronze eine stolze Bilanz der Medaillen. Als weitere Highlights stehen die DM der Jugend, Junioren und U21 in Erfurt, die BM der Kinder und Schüler in Fürth sowie die DM der Schüler in Bielefeld auf dem Programm. Sensei Adnan Akgün wünscht seinen Athleten viel Glück für die weiteren Meisterschaften. Informationen und Bilder zu Kursen, Terminen und Meisterschaften unter: www.asia-sports-akguen.de. Gymnasium Waldkraiburg Anmeldung am Gymnasium In der Woche vom 6. bis 10. Mai 2019 findet am Gymnasium Waldkraiburg die Einschreibung für die Schülerinnen und Schüler der kommenden 5. Jahrgangsstufe statt. Die Kinder können im Sekretariat der Schule von Montag, 6. Mai bis Donnerstag, 9. Mai jeweils von 9.00 bis 15.30 Uhr und am Freitag, 10. Mai von 9.00 bis 11.00 Uhr angemeldet werden. Die Anmeldung für die Offene Ganztagsschule findet ebenfalls in diesem Zeitraum statt. SPORT & BILDUNG 19 Asia Sports Asia Sports: Tickets für die Deutsche Meisterschaft gesichert Die Tickets für die Deutsche Karate-Meisterschaft sind gesichert – die Athleten von Asia Sports Waldkraiburg haben sich auf der Bayerischen Meisterschaft in Waldkraiburg dafür qualifiziert. Auch sonst war der Wettbewerb für die Waldkraiburger ein voller Erfolg: Das Team um Sensei Adnan Akgün schaffte es unter die ersten drei Plätze im Medaillenspiegel. Das Ergebnis: vier Goldmedaillen, zwei Mal Silber und einmal Bronze. Die Ergebnisse im Einzelnen: Ein erster Platz in Kumite für Julien Akgün bis 75 kg in der Kategorie U21. Ein weiterer erster Platz Jugend weiblich bis 54 kg, Jessica Vlai. Zweiter Platz in Kumite Team Jugend erreichten Selen Coskunpinar, Selina Gärtner, Jessica Vlai und Marie Zinecker. 1. Platz Kata Einzel Jugend belegte Jessica Vlai. Bei den Teams Kata Jugend/Junioren Mädchen holten sich Jessica Vlai, Marie Zinecker, Selen Coskunpinar und Alexandra Wolf den bayrischen Meistertitel. Im Einzel erreichte Marie Zinecker im Kumite über 54 kg den dritten Platz. Genauso konnte sich ein Ticket für die Deutschen Meisterschaften, Alexander Stelzl Kumite bis 57 kg Jugend mit dem zweiten Platz, erkämpfen. Die DM der Jugend, Junioren und U21 ist diesmal am 18.- 19. Mai in Erfurt. Wir hoffen, dass die Athleten von Asia Sports auch da erfolgreich abschneiden. Der Vorstand und Sensei Adnan wünschen viel Glück. VfL Waldkraiburg Tennis LED-Beleuchtung für Tennishalle „Da ging uns im wahrsten Sinne ein Licht auf!“, freute sich der Vorsitzende des Tennisclubs im VfL Waldkraiburg Johann Kreidl, als er von den Vertretern der Sparkasse einen Scheck über 2.500 Euro überreicht bekam. Die Beleuchtung der Dreifachtennishalle konnte mit diesem großzügigen Zuschuss auf LED umgestellt werden. Mit ihm freute sich vor allem auch Tennisschulleiter Roman Bressel mit seinen Kids. „Jetzt macht das Spielen noch mehr Spaß!“, war die einhellige Meinung des Tennisvorstands.